Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Genialer Plätzchenteig für warme Kinderhände...

https://elbcuisine.de
Köstliche Plätzchen für Weihnachten! Einfache und schnelle Rezepte für Plätzchenteig – verzieren und fertig. Los gehts!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl am besten Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 2 P Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • Zur Dekoration:
  • Puderzucker Zitronensaft, Streusel etc.

Zubereitung
 

  • Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausgestechen.
  • Im Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Dann nach Herzenslust verzieren und dekorieren.