Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Genialer Plätzchenteig für warme Kinderhände...
https://elbcuisine.de
Köstliche Plätzchen für Weihnachten! Einfache und schnelle Rezepte für Plätzchenteig – verzieren und fertig. Los gehts!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
500
g
Mehl
am besten Dinkelmehl Typ 630
100
g
weiche Butter
100
g
Puderzucker
2
Eier
2
P Vanillezucker
3
EL Wasser
Zur Dekoration:
Puderzucker
Zitronensaft, Streusel etc.
Zubereitung
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenformen ausgestechen.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Dann nach Herzenslust verzieren und dekorieren.