Zurück
Bratapfel

Bratapfel-Trifle – ein köstliches Weihnachtsdessert

https://elbcuisine.de
Winterzeit ist Bratapfelzeit! Bei diesem Rezept werden Gewürz und buttrige Haferkekse zum Bratapfel-Traum. Ausprobieren!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Kekse am besten: Haferkekse Apfel von Hans Freitag
  • 4 EL Butter
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung
 

  • Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln.
  • Mit Rosinen, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf etwa 5-10 Minuten leicht einkochen.
  • Das Marzipan in kleine Stücke schneiden oder reiben.
  • Die Kekse in einer Tüte mit einem Nudelholz o.ä. zerkleinern.
  • Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und die Kekskrümel zur Butter geben. Anschließend das Marzipan untermischen und den Topf beiseite stellen.
  • Mascarpone mit Quark und Agavendicksaft cremig rühren.
  • Abwechselnd die Keksbrösel, Quarkmasse und das Bratapfel-Kompott in Gläser schichten.
  • Mit dem Bratapfel-Kompott abschließen.
  • Zum Schluss die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.