Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Brownie-Plätzchen

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitterschokolade min. 70 % Kakaogehalt
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver zum Backen
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Die Schokolade zerkleinern und die Hälfte über einem heißen Wasserbad in einer Schale schmelzen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann das Ei kurz einrühren. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Mit der flüssigen Schokolade rasch unterheben. Die gehackte Schokolade ebenfalls zum Teig hinzufügen.
  • Dann den Teig zu Kugeln formen und diese auf den Blechen flach drücken.
  • Die Kekse im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann das Blech herausnehmen. Die fertigen Plätzchen dürfen innen noch leicht weich sein, beim Abkühlen auf dem Blech werden sie fester.