Zurück
Plätzchen Mond, Herz und Fuchs

Schneeflöckchen-Plätzchen

https://elbcuisine.de
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 2 P Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Die weiche Butter mit einem Rührgerät schaumig rühren. Dann Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben. Mehl und Speisestärke löffelweise untermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Aus diesem kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech legen. Die Kugeln werden mit einer bemehlten Gabel breit gedrückt und erhalten so ein schönes Muster.
  • Die Plätzchen ca. 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.