Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln.
Anschließend mit 1 TL Salz und Zucker würzen und mit den Händen ca. 1 Minute verkneten.
Dann 10 Minuten ziehen lassen.
Den Lauch längs halbieren, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Danach die Kürbismasse und den Lauch in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Semmelbrösel zugeben und untermischen.
Aus der Masse Rösti formen.
Den Backofen auf 60-80 °C Ober-/Unterhitze verheizen.
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Rösti in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Die gebackenen Rösti im Backofen warm halten, während die übrigen Rösti backen und dann warm gestellt werden.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Garnieren kann man das Ganze mit Basilikum (Tim empfiehlt Majoran) und ein paar Tropfen würzigem Kürbiskernöl.