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Kürbis Rösti

Knusprige Kürbis-Rösti mit fruchtigem Apfelsalat aus Tim Mälzer's "Die gute Küche"

https://elbcuisine.de
Goldene Kürbis-Rösti mit Lauch verfeinert, bringen Farbe & Vitamine auf den Teller. Ein knuspriges, fruchtiges und farbenfrohes Gericht. Ausprobieren!!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Butternutkürbis
  • Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Lauch davon nur der helle Teil
  • Muskatnuss
  • Frisch gemahlerer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 4-5 Zweige frisches Basilikum und etwas Kürbiskernöl

Zubereitung
 

  • Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln.
  • Anschließend mit 1 TL Salz und Zucker würzen und mit den Händen ca. 1 Minute verkneten.
  • Dann 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Lauch längs halbieren, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Danach die Kürbismasse und den Lauch in einer Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Semmelbrösel zugeben und untermischen.
  • Aus der Masse Rösti formen.
  • Den Backofen auf 60-80 °C Ober-/Unterhitze verheizen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Rösti in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  • Die gebackenen Rösti im Backofen warm halten, während die übrigen Rösti backen und dann warm gestellt werden.
  • Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • In dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Garnieren kann man das Ganze mit Basilikum (Tim empfiehlt Majoran) und ein paar Tropfen würzigem Kürbiskernöl.