Oma Erikas Sachertorte – Wiener Rezept
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Einfaches Original-Rezept aus Wien für die traditionelle Sachertorte – schokoladig und herrlich saftig. Gleich backen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 4 Eier
- 250 g Dinkel-Mehl Typ 630
- 1 P Backpulver
- 50 g Kakao ungezuckert
- 1/4 l Milch
- 200 g Kuvertüre
- Aprikosenmarmelade
Die Eier trennen.
Butter, Eigelbe, Zucker und Meersalz schaumig rühren.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Butter-Eier-Zucker-Masse geben.
Den Kakao in die Milch einrühren und zum Teig geben.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Boden einmal in der Mitte durchschneiden. eine Hälfte dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die andere Hälfte wieder daraufsetzen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.