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Sachertorte

Oma Erikas Sachertorte – Wiener Rezept

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Einfaches Original-Rezept aus Wien für die traditionelle Sachertorte – schokoladig und herrlich saftig. Gleich backen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkel-Mehl Typ 630
  • 1 P Backpulver
  • 50 g Kakao ungezuckert
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Kuvertüre
  • Aprikosenmarmelade

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen.
  • Butter, Eigelbe, Zucker und Meersalz schaumig rühren.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Butter-Eier-Zucker-Masse geben.
  • Den Kakao in die Milch einrühren und zum Teig geben.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  • Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen den Boden einmal in der Mitte durchschneiden. eine Hälfte dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Die andere Hälfte wieder daraufsetzen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.