Zurück
Lieblingsspiesse

Coole Lieblings-Spieße für die ganze Familie und eine Buchempfehlung!

https://elbcuisine.de
Yummy-Spieße mit allerlei guten Sachen sind perfekt für jedes Fest – einfach, schnell und reich an Variationsmöglichkeiten! Für kleine und große Esser!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 2 Wiener Würstchen
  • 2 feste Tomaten
  • 12 Mini-Mozzarellakugeln
  • Holzspieße
  • 5 Scheiben Baguette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 dunkle Trauben
  • 150 g Parmaschinken
  • 100 g Camembert
  • Meersalz und frischer Pfeffer

Zubereitung
 

  • "Kinder"-Lieblings-Spieße: Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Dann die Hälften in Streifen und Stücke schneiden, so dass man sie gut aufspießen kann. Die Gurke waschen, längs vierteln und dann in Würfel bzw. Dreiecke schneiden. Auch die Würstchen in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel oder Viertel oder Scheiben schneiden, je nach Größe. Den Mozarella abtropfen lassen. Jetzt darf jeder nach Lust und Laune aus den vorbereiteten Zutaten seine Spieße bestücken. Natürlich könnt ihr auch noch andere Lieblingszutaten ergänzen. Lecker sind übrigens auch Spieße mit Früchten.
  • "Eltern"- Lieblings-Spieße: Brot würfeln. Mit Öl beträufeln und im Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten anrösten. Abkühlen lassen. Die Trauben waschen. Den Camembert in Stücke schneiden. Abwechselnd den Parmaschinken gefaltet und das geröstete Brot, die Trauben und den Camembert auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.