Im ersten Schritt den hellen Hefeteig bereiten.
Dazu Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermischen, 250 ml lauwarme Milch dazugeben und alles miteinander verrühren.
Dann den Teig mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren.
Die eine Hälfte abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Die zweite Teighälfte nochmals halbieren.
Die beiden Teile jeweils mit Kakao und Milch zu hellbraunem und dunkelbraunem Teig kneten.
Beide Teige ebenfalls abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
Jede Farbe in 2 größere und 5 kleinere Teigteile aufteilen.
Die hellbraunen Teigteile zu gleich langen Schnüren rollen.
Die dunkelbraunen Teigkugeln dagegen schmal und flach ausrollen.
In diesen ausgerollten Teig die hellbraunen Teigschnüre hinein legen und diese aufrollen.
Jetzt den hellen Teig ausrollen.
Die schokoladigen Schnüre in den hellen Teig legen und aufrollen.
Die so entstandenen Teigrollen in die Kastenform legen, dabei die großen rechts und links unten, zwei kleine in die Mitte und drei kleine darüber.
Alles wieder 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vor dem Backen das Leopardenbrot mit der restlichen Milch bestreichen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
Nur mit Butter oder zusätzlich mit Marmelade oder Nutella o.ä. genießen!