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Leopardenbrot

Leopardenbrot – nicht zu süß und tierisch lecker

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Ein tierisch leckeres, süßes Leopardenbrot mit wildem Muster. Nicht nur optisch genial. Schmeckt groß und klein! Schon die Zubereitung macht Spaß!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten

Zutaten
  

  • 375 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Hefe
  • 1 gute Prise Salz
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 20 g weiche Butter
  • für den hellbraunen Teig
  • 5 g Roh-Kakaopulver ca. 1 TL
  • 1 EL lauwarme Milch
  • für den dunklen Teig
  • 15 g Roh-Kakaopulver ca. 3 TL
  • 2 EL lauwarme Milch

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt den hellen Hefeteig bereiten.
  • Dazu Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermischen, 250 ml lauwarme Milch dazugeben und alles miteinander verrühren.
  • Dann den Teig mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig halbieren.
  • Die eine Hälfte abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Die zweite Teighälfte nochmals halbieren.
  • Die beiden Teile jeweils mit Kakao und Milch zu hellbraunem und dunkelbraunem Teig kneten.
  • Beide Teige ebenfalls abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Jede Farbe in 2 größere und 5 kleinere Teigteile aufteilen.
  • Die hellbraunen Teigteile zu gleich langen Schnüren rollen.
  • Die dunkelbraunen Teigkugeln dagegen schmal und flach ausrollen.
  • In diesen ausgerollten Teig die hellbraunen Teigschnüre hinein legen und diese aufrollen.
  • Jetzt den hellen Teig ausrollen.
  • Die schokoladigen Schnüre in den hellen Teig legen und aufrollen.
  • Die so entstandenen Teigrollen in die Kastenform legen, dabei die großen rechts und links unten, zwei kleine in die Mitte und drei kleine darüber.
  • Alles wieder 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Vor dem Backen das Leopardenbrot mit der restlichen Milch bestreichen und im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
  • Nur mit Butter oder zusätzlich mit Marmelade oder Nutella o.ä. genießen!