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Mousse

Schokoladen-Zimtblüten-Mousse mit Crumble-Topping

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Einfaches Schoko-Mousse-Rezept mit Gewürzen und knusprigem Streuseltopping. Leckeres Dessert. Gleich probieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Vollmilch-Schokolade wer es nicht so süß mag, kann die Hälfte oder die gesamte Menge Zartbitter-Schokolade verwenden
  • 100 g Mascarpone
  • 150 ml frische Sahne
  • 1 gute Prise gemahlene Zimtblüte
  • Ca. 2 TL Roh-Kakaopulver
  • 50 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • Ca. 1 TL Roh-Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Für die Mousse die Schokolade schmelzen. Das Zimtblüten-Gewürz einrühren. Die Mascarpone unter die Schokolade rühren.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Crème heben. Die Crème in Gläser füllen, dabei nach 1 cm eine zarte Schicht Kakaopulver darüber sieben, dann wieder Crème und wieder Kakaopulver. Das sieht hübsch aus und die herbe Geschmacksnote des Kakaos harmoniert mit der süßen Mousse.
  • Die Mousse kühl stellen.
  • Für die Streusel den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakao, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
  • Auf Backpapier verteilen Bei 175° ca. 10-15 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und über die Mousse bröseln.