200gVollmilch-Schokoladewer es nicht so süß mag, kann die Hälfte oder die gesamte Menge Zartbitter-Schokolade verwenden
100gMascarpone
150mlfrische Sahne
1gute Prise gemahlene Zimtblüte
Ca. 2 TL Roh-Kakaopulver
50gBlütenzarte Köllnflocken
50ggemahlene Mandeln
75gButter
75gZucker
Ca. 1 TL Roh-Kakaopulver
Zubereitung
Für die Mousse die Schokolade schmelzen. Das Zimtblüten-Gewürz einrühren. Die Mascarpone unter die Schokolade rühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Crème heben. Die Crème in Gläser füllen, dabei nach 1 cm eine zarte Schicht Kakaopulver darüber sieben, dann wieder Crème und wieder Kakaopulver. Das sieht hübsch aus und die herbe Geschmacksnote des Kakaos harmoniert mit der süßen Mousse.
Die Mousse kühl stellen.
Für die Streusel den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakao, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Auf Backpapier verteilen Bei 175° ca. 10-15 Minuten backen.