Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Exotische Caipirinha-Spieße
https://elbcuisine.de
Rezept für leckere Avocado-Salsa und Hähnchen-Grill-Spieße. Einfach schnell selber machen und genießen – probiers aus!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Zutaten
2
Bio-Limetten
2
EL brauner Zucker
2
EL Edelsüßpaprika
6
EL Olivenöl
1
kg
Hähnchenfilet
Meersalz
12
Metallspieße oder Holzspieße mindestens 4 Stunden vorher in Wasser eingeweicht
Zubereitung
Für die Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Hähnchenfleisch mit Caipirinha-Marinade mischen.
Das Fleisch ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend auf die Spieße stecken.
Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen und mit Meersalz würzen.