Zurück
exotische Caipirinha Spieße

Exotische Caipirinha-Spieße

https://elbcuisine.de
Rezept für leckere Avocado-Salsa und Hähnchen-Grill-Spieße. Einfach schnell selber machen und genießen – probiers aus!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 2 Bio-Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Edelsüßpaprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Hähnchenfilet
  • Meersalz
  • 12 Metallspieße oder Holzspieße mindestens 4 Stunden vorher in Wasser eingeweicht

Zubereitung
 

  • Für die Marinade Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  • Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Hähnchenfleisch mit Caipirinha-Marinade mischen.
  • Das Fleisch ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend auf die Spieße stecken.
  • Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen und mit Meersalz würzen.