Zurück
Burger Brötchen

Easy Burger-Buns

https://elbcuisine.de
Burger Buns ganz einfach selber machen! Leckere Burger-Brötchen für hausgemachten Burger. Sofort nachbacken!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 5 g Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 Eigelb
  • evtl. Sesam o.ä.

Zubereitung
 

  • Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe, Butter und das kalte Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Diesen ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
  • Der Teig wirkt noch relativ flüssig, verwendet beim Formen einfach etwas mehr Mehl.
  • Ihr findet in meinem ersten Burger-Buns-Beitrag ein Video, wie man die Brötchen formt.
  • Aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, wer mag, mit Sesam bestreuen.
  • Im Ofen bei 210 Grad (Umluft 190) ca. 10 Minuten backen.