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Spinat Salat

Spinat-Salat mit Datteln und Mandeln nach Ottolenghi

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Das perfekte Sommer-Salat-Rezept: gesunder Spinat mit gerösteten Mandeln und süßen Datteln. Unbedingt probieren!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 EL Weißweinessig – ich nehme immer meinen Sushi-Essig
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Datteln entsteint und der Länge nach geviertelt
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Pitabrote etwa 100 g, in 4 cm große Stücke gerissen, ihr könnt jedes Brot nehmen, am besten altes!
  • 75 g Mandeln grob gehackt
  • 2 TL gemahlener Sumach – muss nicht sein
  • 1 Prise Piment d'Espelette im Originalrezept sind es Chili-Flocken
  • 150-200 g junger Spinat gewaschen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Essig, Zwiebel, Datteln und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel mit den Händen vermengen. Die Mischung 20 Minuten ziehen lassen und danach in ein Sieb abgießen.
  • Die Flüssigkeit wegschütten.
  • Inzwischen die Butter mit der Hälfte des Öls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
  • Pitabrot und Mandeln hineingeben und unter stetigem Wenden 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Sumach, Chiliflocken und 1/4 Teelöffel Salz untermischen und beiseitestellen.
  • Die Spinatblätter unmittelbar vor dem Servieren in eine große Schüssel füllen, die Pita-Mandel-Mischung, Datteln, Zwiebel, das restliche Öl, Zitronensaft sowie 1 Prise Salz hinzufügen und die Zutaten durchmischen.
  • Noch einmal abschmecken und sofort servieren.