Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Hafer-Scones mit Amaretto-Erdbeeren
https://elbcuisine.de
Lecker fürs Frühstück oder als süßer Nachmittagssnack. Warme Scones mit cremiger Erdbeer-Sahne. Schnell nachmachen!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
27
Minuten
Min.
Zutaten
260
g
Dinkelmehl plus etwas mehr zum Kneten und Ausstechen
80
g
Haferflocken
60
g
Rohrohrzucker
100
g
Butter
160
g
Schlagsahne
1
gestr. TL Natron
100
g
Erdbeeren
4
EL Amaretto
100
g
Sahne
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl mit Haferflocken und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
Sahne und Natron untermischen und alles mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø ca. 6 cm) 8 Scones ausstechen.
Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Scones auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Amaretto marinieren.
Die Sahne steif schlagen. Scones mit Sahne bestreichen.
Erdbeeren auf den Scones verteilen und mit Minze garnieren.