Zurück
Scones mit Erdbeeren

Hafer-Scones mit Amaretto-Erdbeeren

https://elbcuisine.de
Lecker fürs Frühstück oder als süßer Nachmittagssnack. Warme Scones mit cremiger Erdbeer-Sahne. Schnell nachmachen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten

Zutaten
  

  • 260 g Dinkelmehl plus etwas mehr zum Kneten und Ausstechen
  • 80 g Haferflocken
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 160 g Schlagsahne
  • 1 gestr. TL Natron
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 EL Amaretto
  • 100 g Sahne
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Mehl mit Haferflocken und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben.
  • Sahne und Natron untermischen und alles mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø ca. 6 cm) 8 Scones ausstechen.
  • Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
  • Die Scones auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Amaretto marinieren.
  • Die Sahne steif schlagen. Scones mit Sahne bestreichen.
  • Erdbeeren auf den Scones verteilen und mit Minze garnieren.