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Fisch mit Rigatoni

Pasta con pesce e pomodori

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Pasta mit Fisch und Tomaten. Schnell und einfach gekocht – gelingt garantiert! Das schmeckt auch Kindern sehr gut.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g weißfleischigen eher festen Fisch – Schwertfisch Skrei o.ä.
  • ca. 10 Kirschtomaten oder auch andere Tomaten
  • 2 Knobi
  • 1 gute Prise Piment d'Espelette oder anderes Chili-Gewürz
  • 20 g Parmesan
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie
  • 400 g kurze Röhrennudeln z.B. Rigatoni
  • Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein

Zubereitung
 

  • Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Pasta in kochendem Salzwasser (ca. 1 EL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
  • Olivenöl mit Knoblauch in einer hochwandigen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen.
  • Fisch und Tomaten zugeben, mit dem Wein übergießen.
  • -6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, mit Meersalz und einer guten Prise Piment d'Espelette abschmecken.
  • Pasta abgießen und mit Parmesan und Petersilie zum Fisch geben.
  • Mindestens 1 Minute gut mischen, damit die Soße einziehen kann.