Pasta con pesce e pomodori – unser Lieblings-Familiengericht mit Fisch!
Passend zum Freitag möchte ich euch eines unserer Lieblings-Familiengerichte mit Fisch sehr ans Herz legen! Sicher geht es euch nicht anders, jeder in der Familie hat einen eigenen Geschmack und andere Vorlieben. Neben Königsberger Klopse ist das eines der Gerichte, wo alle meine Männer „Yeah!“ rufen. Und das macht die Köchin einfach glücklich! Das Gericht ist sehr einfach und schnell gekocht. Während die Pasta nach Wahl, Röhrennudeln passen hier besonders gut, al dente kochen, wird der Fisch mit Tomaten und Knobi in der Pfanne gebraten und mit Weißwein, Parmesan und einer guten Prise Piment d’Espelette verfeinert. Am Ende kommen die Pasta zum Fisch und ihr habt ein wunderbares Gericht! Ich wollte es euch schon längst vorstellen, aber irgendwie gehört es zu der Sorte Speisen, die nicht besonders attraktiv zu fotografieren sind. Beim letzten Kochen habe ich es mal wieder versucht und diesmal finde ich die Bilder ganz ok.
Rezept Pasta con pesce e pomodori
Zubereitungszeit 35 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
250 g weißfleischigen eher festen Fisch – Schwertfisch, Skrei o.ä.
ca. 10 Kirschtomaten oder auch andere Tomaten
2 Knobi
1 gute Prise Piment d’Espelette oder anderes Chili-Gewürz
20 g Parmesan
2-3 Zweige glatte Petersilie
400 g kurze Röhrennudeln (z.B. Rigatoni)
Meersalz
5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta in kochendem Salzwasser (ca. 1 EL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Olivenöl mit Knoblauch in einer hochwandigen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Fisch und Tomaten zugeben, mit dem Wein übergießen. 5-6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, mit Meersalz und einer guten Prise Piment d’Espelette abschmecken. Pasta abgießen und mit Parmesan und Petersilie zum Fisch geben. Mindestens 1 Minute gut mischen, damit die Soße einziehen kann.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN

Pasta con pesce e pomodori
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g weißfleischigen eher festen Fisch – Schwertfisch Skrei o.ä.
- ca. 10 Kirschtomaten oder auch andere Tomaten
- 2 Knobi
- 1 gute Prise Piment d'Espelette oder anderes Chili-Gewürz
- 20 g Parmesan
- 2-3 Zweige glatte Petersilie
- 400 g kurze Röhrennudeln z.B. Rigatoni
- Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Pasta in kochendem Salzwasser (ca. 1 EL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- Olivenöl mit Knoblauch in einer hochwandigen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen.
- Fisch und Tomaten zugeben, mit dem Wein übergießen.
- -6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, mit Meersalz und einer guten Prise Piment d'Espelette abschmecken.
- Pasta abgießen und mit Parmesan und Petersilie zum Fisch geben.
- Mindestens 1 Minute gut mischen, damit die Soße einziehen kann.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!