Ofenpfannkuchen
https://elbcuisine.de
Ofenpfannkuchen-Rezept für ein leckeres, entspanntes Frühstück! Der Pfannkuchen backt einfach im Ofen. Ausprobieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 80 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Vanille Extrakt oder gemahlen
- 1 Prise Salz
- Puderzucker alternativ Zucker & Zimt oder Ahornsirup
Den Ofen mit der Pfanne darin auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier mit der Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanille und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin schmelzen lassen.
Den Teig hineingießen und für 15 bis 20 Minuten backen. Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er schön gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Alternativ passen auch Zucker & Zimt, Ahornsirup oder frisches Obst dazu.