Zurück
Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen

https://elbcuisine.de
Ofenpfannkuchen-Rezept für ein leckeres, entspanntes Frühstück! Der Pfannkuchen backt einfach im Ofen. Ausprobieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 80 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Vanille Extrakt oder gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker alternativ Zucker & Zimt oder Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Den Ofen mit der Pfanne darin auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier mit der Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanille und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
  • Wenn die Temperatur erreicht ist, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin schmelzen lassen.
  • Den Teig hineingießen und für 15 bis 20 Minuten backen. Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er schön gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • Alternativ passen auch Zucker & Zimt, Ahornsirup oder frisches Obst dazu.