Zurück
Tapas Champignons in Sherry

Champignons in Sherry

https://elbcuisine.de
Köstliche Tapas-Rezepte für einen leckere Party. Drei vegetarische Tapas-Ideen, da ist für jeden etwas dabei. Los gehts!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobi
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/8 L Sherry

Zubereitung
 

  • Pilze bei Bedarf säubern. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Zwiebel und Knoblauch häuten, fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, ca. 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
  • Petersilienblätter grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zwei bis drei Minuten anschwitzen.
  • Champignons fünf bis sechs Minuten mitbraten, Tomaten abgießen und hinzufügen, dabei immer wieder umrühren.
  • Salzen und pfeffern, mit Sherry ablöschen. Noch ca. fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln.