Zurück
Apfeltarte

Knusprige Apfeltarte

https://elbcuisine.de
Leckere Apfeltarte mit Streuseln. Schnell und einfach mit Vollkornmehl gebacken. Gesund und knusprig! Gleich probieren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel geputzt 350 g
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Kokosblütenzucker schmeckt nicht nach Kokos sondern lecker karamelig
  • 1-2 EL Haselnüsse gehackt oder gemahlen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln oder wässern, beiseite stellen. Form mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Mehl und Backpulver vermengen, Eier, Butter, Zucker, 1 Prise Salz zugeben, mit den Knethaken gut durcharbeiten bis ein grobkrümeliger Teig entsteht.
  • Die Hälfte des Teigs für die Streusel beiseite stellen.
  • Den Teig für den Boden noch einmal mit der Hand durchkneten, in der Form so andrücken, dass ein glatter Boden und ein etwa 2 cm hoher Rand entstehen.
  • Die Nüsse auf dem Teigboden verteilen, die Äpfel hübsch darüber schichtartig anrichten. Jetzt den restlichen Teig darüberkrümeln, sodass die Äpfel vollständig bedeckt sind.
  • Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen und in der Mitte des Backofens etwa 45 Minuten backen.