Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln oder wässern, beiseite stellen. Form mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl und Backpulver vermengen, Eier, Butter, Zucker, 1 Prise Salz zugeben, mit den Knethaken gut durcharbeiten bis ein grobkrümeliger Teig entsteht.
Die Hälfte des Teigs für die Streusel beiseite stellen.
Den Teig für den Boden noch einmal mit der Hand durchkneten, in der Form so andrücken, dass ein glatter Boden und ein etwa 2 cm hoher Rand entstehen.
Die Nüsse auf dem Teigboden verteilen, die Äpfel hübsch darüber schichtartig anrichten. Jetzt den restlichen Teig darüberkrümeln, sodass die Äpfel vollständig bedeckt sind.
Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen und in der Mitte des Backofens etwa 45 Minuten backen.