Zurück
Mozzarella

Mozzarella mal anders – köstlich gefüllt mit farbigen Tomaten und grünem Pesto

https://elbcuisine.de
Mozzarella-Rezept. Gefüllter Käse mit Tomaten und Pesto. Viel attraktiver als Tomaten Caprese und sehr lecker. Try it!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • ca. 200 g Cocktailtomaten gern bunt!
  • 4-6 Stiele Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Mozzarellakugeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die ausgehöhlten Kugeln könnt ihr naschen, später mit dekorieren oder anderweitig verwenden.
  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten bis sie duften. Ein paar Kerne zur Dekoration beiseite stellen.
  • Die übrigen Kerne mit Basilikum, Öl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren.
  • Die Hälfte der Tomaten vierteln und mit etwas Pesto mischen.
  • Alles auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Die Mozzarella-Kugeln mit der Pesto-Tomaten-Salsa füllen. Rund herum mit Tomaten und Pinienkernen dekorieren.