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Tapas Mangold oder Spinat mit Pinienkernen und Rosinen

Mangold oder Spinat mit Pinienkernen und Rosinen

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Köstliche Tapas-Rezepte für einen leckere Party. Drei vegetarische Tapas-Ideen, da ist für jeden etwas dabei. Los gehts!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Bund Mangold alternativ mit Spinat
  • 1 Knobi
  • Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung
 

  • Mangold putzen und waschen. Stiele abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  • Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch häuten und in feine Scheibchen scheiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Knoblauch und Pinienkerne im heißen Öl zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mangold und Rosinen dazugeben. Unter Rühren zwei bis drei Minuten mitbraten.
  • Salzen und pfeffern, mit Wasser ablöschen. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Die Flüssigkeit soll fast ganz verdampft sein.
  • Ihr könnt es auch gern noch mit Garam Masala oder Ras el Hanout würzen, dann bekommt der Mangold ein orientalisches Flair. Sehr lecker!