Mangold oder Spinat mit Pinienkernen und Rosinen
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Köstliche Tapas-Rezepte für einen leckere Party. Drei vegetarische Tapas-Ideen, da ist für jeden etwas dabei. Los gehts!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Bund Mangold alternativ mit Spinat
- 1 Knobi
- Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Rosinen
- Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Mangold putzen und waschen. Stiele abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch häuten und in feine Scheibchen scheiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Pinienkerne im heißen Öl zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mangold und Rosinen dazugeben. Unter Rühren zwei bis drei Minuten mitbraten.
Salzen und pfeffern, mit Wasser ablöschen. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Die Flüssigkeit soll fast ganz verdampft sein.
Ihr könnt es auch gern noch mit Garam Masala oder Ras el Hanout würzen, dann bekommt der Mangold ein orientalisches Flair. Sehr lecker!