Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. Ich mache das häufig in größerer Menge und friere es dann in einer Tüte ein. So kann ich es bei Bedarf portionieren und spare Zeit, wenn es mittags schnell gehen muss.
Die Zwiebel- und Knobi-Würfel mit Olivenöl im Schnellkochtopf, oder normalen Topf anschwitzen. Den Reis und die Gewürze (Safran, Salz und Paprikapulver) hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Paprika würfeln und ebenfalls unterrühren.
Wer mag, Hähnchen in 2 cm x 2 cm-große Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben oder alternativ würzen, in einer Pfanne braten und erst am Schluss hinzugeben.
Deckel drauf und ca. 10 Minuten auf höchter Stufe (Stufe 2) kochen.
In einem normalen Topf müsst ihr sicher ca. 30 Minuten rühren und klassischer Weise gebt ihr die Gemüsebrühe nicht auf einmal hinzu, sondern peu à peu immer bis sie vom Reis halbwegs aufgesogen ist.
Beim Ofenrisottto gebt ihr alles zusammen in den Topf und für 30 Minuten in den Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten.
Garnelen und Erbsen übergieße ich während der Kochzeit einmal mit kochendem Wasser oder stelle sie morgens in den Kühlschrank zum An-/Auf-tauen.
Wenn der Reis fertig ist, abschmecken und Garnelen und Erbsen unterrühren, kurz ziehen lassen und genießen!!!