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Dessert Tiramisu Semifredo aufgeschnitten

Tiramisu-Semifreddo

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Ein besonderes Tiramisu-Rezept als Semifreddo. Es ist einfach und schnell vorzubereiten. Teste das perfekte Party-Dessert!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 45 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Amaretto
  • 18 Löffelbiskuits
  • ca. 100 ml Espressso
  • Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit der Hälfte des Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.
  • Den Mascarpone mit 100 ml Amaretto glattrühren. Espresso kochen und abkühlen. Mascarponecreme unter die Eigelbmasse heben, die Sahne und die Eiweißmassse ebenfalls unterheben.
  • Die Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Etwas von der Creme auf dem Boden verteilen.
  • ml Amaretto mit dem Espresso verrühren. Die Löffelbiskuits in den Amaretto-Espresso tauchen und auf die Creme legen. Eine zweite Schicht Creme darüber verteilen und diesen Vorgang wiederholen.
  • Dann 3-4 Stunden im Froster kühlen. Vor dem Servieren stürzen und mit Kakaopulver bestäuben.