Knoblauch, Butter, Kräuter, Zitronenabrieb und Salz mischen.
Auf ein Stück Butterbrotpapier oder Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Etwas weiter unten findet ihr ein Bild dazu.
Dann ca. 2 Stunden kühl stellen. Teigzutaten mit 300 ml lauwarmem Wasser mind.
Minuten gründlich kneten, am besten mit irgendeiner Küchenmaschine.
An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig zu einem ca. 5 cm dicken Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, im Ofen ca. 35 Minuten backen. Hier solltet ihr ein Glas umgekehrt beim Backen in die Mitte stellen, so bleibt der Brotkranz in einer hübschen Form. Leider kannte ich dieses Tipp beim Backen noch nicht.
Die Kräuter-Knoblauch-Butter in Scheiben schneiden. Dann den Brotkrank herausnehmen, kurz ruhen lassen.
Im Abstand von 1,5 cm bis zur Hälfte einschneiden und die Kräuter-Knoblauch-Butterscheiben in die Schlitze stecken.
Für weitere 15 Minuten im Ofen backen.