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Geschenke aus der Küche

Risotto-Tomaten-Steinpilz-Mix mit Pinienkernen

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Sebstgemachte Geschenke aus der Küche sind schnell gemacht. Ob herzhaft, haltbar oder gesund. Hier werdet ihr fündig!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • Für ein Geschenk benötigt ihr eine Zellophantüte oder ein 250 ml fassendes hübsches Glas
  • 125 g Risotto Reis
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Pinienkerne
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor weil es so schön aussieht – alternativ geht auchThymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • Olivenöl
  • nach Belieben etwas Weißwein
  • 1/2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 50 g Parmesan
  • evtl. etwas Butter

Zubereitung
 

  • In einem großen Topf dünstet ihr die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl an. Nun gebt ihr den Risotto Mix aus Reis, getrockenten Tomaten, Pinienkernen und getrockneten Steinpilzen hinzu und dünstet alles glasig an. Löscht das ganze mit einem Schuss Weißwein ab und gebt nach und nach den halben Liter Brühe hinzu. Rührt die Mischung, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis gar ist. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.
  • Alternativ als Ofen-Risotto:
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen verrühren, in einen ofenfesten Topf mit Deckel füllen oder Alternativ mit Alufolie verschließenund ab in den Ofen – 40 Minuten warten. Eventuell mit etwas Butter und Parmeasan verfeinern und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.