Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Puderzucker verschlagen.
Mehl, Meersalz und dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig halbieren und mithilfe von Packpapier zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) formen.
Fest zusammenrollen, das Papier an beiden Enden mit einem Gummiband oder Faden verschließen. Alternativ könnt ihr auch Frischhaltefolie verwenden, dann fällt das mit dem Gummiband oder Faden weg ;-)
Die Teigrollen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen anschließend auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Von den Teigrollen etwa 0,5 cm breite Scheiben abschneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf den vorbereiteten Backblechen verteilen.
Mit einem Holzspieß kleine Knopflöcher in die Plätzchen stechen. Die Knöpfe nun im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten knusprig backen.
Die Plätzchen herausnehmen und auf Küchengittern auskühlen lassen. Fertig.