Zurück
Weihnachtsplätzchen Knöpfe

Schokoknöpfe

https://elbcuisine.de
Zur Weihnachtszeit gibt es leckere Weihnachtsplätzchen. Eine kleine Rezept-Auswahl der ELBCUISINE-Kids als Inspiration!
Vorbereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 50 Stück
  • 175 g gesalzene Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Puderzucker verschlagen.
  • Mehl, Meersalz und dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
  • Den Teig halbieren und mithilfe von Packpapier zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) formen.
  • Fest zusammenrollen, das Papier an beiden Enden mit einem Gummiband oder Faden verschließen. Alternativ könnt ihr auch Frischhaltefolie verwenden, dann fällt das mit dem Gummiband oder Faden weg ;-)
  • Die Teigrollen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen anschließend auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Von den Teigrollen etwa 0,5 cm breite Scheiben abschneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf den vorbereiteten Backblechen verteilen.
  • Mit einem Holzspieß kleine Knopflöcher in die Plätzchen stechen. Die Knöpfe nun im vorgeheizten Backofen in 8-10 Minuten knusprig backen.
  • Die Plätzchen herausnehmen und auf Küchengittern auskühlen lassen. Fertig.