Zurück
Weihnachtsplätzchen Sterne

Himmelsboten

https://elbcuisine.de
Zur Weihnachtszeit gibt es leckere Weihnachtsplätzchen. Eine kleine Rezept-Auswahl der ELBCUISINE-Kids als Inspiration!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 50 Stück
  • 1 Stern-Ausstecher
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Zuckerstifte Farbe nach belieben
  • 1 Hand voll M&Ms zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen auf etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft. Mehl zusammen mit dem Backpulver, Puderzucker, der Butter und dem Ei in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
  • M&Ms jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen und etwas andrücken. Backen.
  • Nach etwas 10 Minuten Backzeit die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend die Sterne mit den Zuckerstiften beliebig dekorieren.