Zurück
Cookies Simply Yummy

Double Chocolate Cookies

https://elbcuisine.de
Die weichen Double Chocolate Cookies sind super zu einem Glas Milch. Das Rezept ist einfach und schnell erstellt – lecker!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden.
  • Die Butter zusammen mit dem Zucker "schaumig" schlagen.
  • Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren.
  • Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben.
  • Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen.
  • Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt.
  • Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel).
  • Unbedingt auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.