Cookies

Double Cookies für echte Schokoladenfans. Dieses Rezept stammt aus der neuen App aus dem Hause Sweet Paul: Foodio. Diese Eigenschaft trifft auf die Double Cookies auf jeden Fall zu. Schokoladenkekse mit doppelter Schokolade: einmal in Form von Kakaopulver und damit es noch schokoladiger wird, kommen noch Schokoladenstückchen rein. Sie sind zart, mürbe und zerschmelzen auf der Zunge. Ich wurde gefragt, ob ich Lust hätte, die App zu testen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und mit der App ist es noch einfacher. Hier bekommt ihr die Zubereitung in einzelnen Bildern dargestellt. Ich habe das Rezept allerdings etwas angepasst, statt Schokolade selbst zu raspeln, verwende ich direkt Schokotröpfchen und auf die Mandeln habe ich verzichtet. Darauf stehen meine „Männer“ nicht so wirklich. Obwohl – die meisten Cookies habe ich vernascht, natürlich immer nur eines, höchstens zwei zum Nachmittagskaffee… Teuflisch lecker! Aber ich muss gestehen, auch wenn ich die eine oder andere App auf meinem iPhone habe, nutze ich sie relativ selten. Irgendwie habe ich Rezepte gern auf einen Blick.

Cookies

Rezept Double Chocolate Cookies – Simply Yummy

Zubereitung ca. 25 Minuten für ca. 25 Cookies plus 10-15 Minuten Backzeit

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen

100 g weiche Butter

75 g Zucker

100 g Mehl

30 g Kakaopulver

1/4 TL Natron

1 Prise Salz

Zubereitung

Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden. Die Butter zusammen mit dem Zucker „schaumig“ schlagen. Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben. Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt. Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel). Unbedingt
auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Folgend ein paar Screenshots aus der App mit dem Rezept…

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Warum fotografiert man eigentlich Cookies häufig mit einem Glas Milch? Weil es schön aussieht oder weil es gut schmeckt – ich finde, beides!!

Double Chocolate Cookies
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Die weichen Double Chocolate Cookies sind super zu einem Glas Milch. Das Rezept ist einfach und schnell erstellt – lecker!
Zutaten
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Schokoladentröpfchen
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 Prise Salz
Anleitung
  1. Erst den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach die Zartbitterschokolade hacken oder gleich Schokoladentröpfchen verwenden.
  3. Die Butter zusammen mit dem Zucker "schaumig" schlagen.
  4. Dann Mehl sowie Kakaopulver, Natron und dem Salz hinzufügen und ebenfalls verrühren.
  5. Zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen darunterheben.
  6. Nun kleine Kugeln aus Teig formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen.
  7. Die klassische Form mit den leicht gebrochenen Rändern ergibt sich, wenn man mit der Rückseite eines Löffels die Teig-Kugeln etwas flach drückt.
  8. Nun kommen die Cookies für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen (am besten ins untere Drittel).
  9. Unbedingt auskühlen lassen, denn sie sind so zart, dass sie leicht brechen.

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