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Oreo Cheesecake

Oreo-Cheescake-Torte

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Crunchy-creamy Oreo-Cheesecake-Torte. Außen marmoriert, innen gestreift. Einfach und macht Eindruck – nachbacken!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 40 g Butter
  • 400 g Quark
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 200 g Schmand
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 Esslöffel Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 75 g weiße Schokolade

Zubereitung
 

  • Die Oreo-Kekse (bis auf 4 Stück) klein hacken, am besten in einem Gefrierbeutel. Dann wird die Butter geschmolzen und mit den klein gehackten Keksen vermischt.
  • Nun wird der Boden einer Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit Öl bestrichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilt.
  • In einer Schüssel Puddingpulver, Schmand und Zitronenschale verrühren, mit den beiden Zuckersorten mischen und unter den Quark rühren.
  • Die halbe Masse in die Springform geben, dann die vier zurückbehaltenen Kekse darüber bröseln und die übrige Quarkmasse darauf geben. Alles glatt streichen und in den Ofen schieben.
  • Der sollte auf 175 °C vorgeheizt sein, bei mir war er nach ca. 40 Minuten fertig.
  • Auf dem abgekühlten Kuchen wird die geschmolzene dunkle Schokolade, die mit 70 g Sahne vermischt wurde, verstrichen.
  • Die weiße, geschmolzene Schokolade wird mit 30 g Sahne gemischt und ebenfalls vorsichtig auf dem Kuchen verteilt. Mit einem kleinen Zahnstocher marmorieren.
  • Abkühlen und genießen oder sofort genießen.