Spanischer Vanille-Kuchen
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Spanischer Vanille-Kuchen als Sommer-Rezept. Saftiger und lockerer Kuchen, dank Joghurt und Eischnee. Gleich backen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 150 g Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Joghurt
- 75 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Marzipan bei mir 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Puderzucker
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Zartbiter-Kuvertüre
- 1 EL Pistazienkerne gehackt
Die Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit Butter, 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote, Joghurt, Zitronenschale und Marzipan zu einer cremigen Masse verrühren.
Ofen auf 180 Grad C (160 Grad C Umluft) vorheizen.
Mehl mit Backpulver und gehackter Schokolade verrühren und unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form füllen. Ca. 50 Minuten backen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Mit der Kuvertüre überziehen und den Pistazien bestreuen.