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spanischer Vanillekuchen

Spanischer Vanille-Kuchen

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Spanischer Vanille-Kuchen als Sommer-Rezept. Saftiger und lockerer Kuchen, dank Joghurt und Eischnee. Gleich backen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 150 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan bei mir 50 g gemahlene Mandeln und 50 g Puderzucker
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Zartbiter-Kuvertüre
  • 1 EL Pistazienkerne gehackt

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
  • Die Eigelb mit Butter, 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote, Joghurt, Zitronenschale und Marzipan zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Ofen auf 180 Grad C (160 Grad C Umluft) vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver und gehackter Schokolade verrühren und unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen. Ca. 50 Minuten backen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Mit der Kuvertüre überziehen und den Pistazien bestreuen.