Zurück
Herbst Pasta mit Kürbis von oben

Kürbis-Pasta

https://elbcuisine.de
Die leckere Kürbis-Pasta ist schnell zubereitet. Während die Pasta kocht, backt der Kürbis mit Kräutern im Ofen. Versuch es!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1/2 Hokaido
  • 1 Knobizehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 60 ml natives Olivenöl
  • 300 g Spaghetti
  • Saft und Zesten oder abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 50 g Parmesan mit einer Sparschäler gehobelt
  • Meersalz
  • frisch geriebener Pfeffer
  • ca. 40 g Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen, Rost auf die mittlere Schiene.
  • Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin auf ein Backblech geben und mit 3 EL Öl überträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. In ca. 15 Minuten goldbraun und weich rösten, dabei einmal wenden. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
  • Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Das übrige Öl, Zitronenschale und -saft, Parmesan, und das geröstete Gemüse zugeben. durchmischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.