Zurück
Sushisalat

Sushi-Salat mit Apfel-Wasabi-Dressing

https://elbcuisine.de
Grüße aus Fernost: Sushi ohne rollen, ganz einfach selbst machen als Salat mit Apfel-Wasabi-Dressing. Sofort probieren!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Sushireis
  • Meersalz
  • 2 EL Reisessig
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Sesamsamen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1-2 TL Wasabipaste
  • 1 TL Sesamöl
  • ca. 80 g Lachsfilet – hier könnt ihr Sushi-Lachs vom Asisamann oder geräuchten Lachs nehmen ich hatte diesen.
  • 1/2 Avocado
  • Sojasauce

Zubereitung
 

  • Den Reis kochen, ich nutze dazu meinen Reiskocher.
  • Den Reisessig mit Zucker und Salz verrühren, er es sorgfältig machen will erwärmt den Reisessig.
  • Die Gurke nach Geschmack schälen oder nicht und der Länge nach halbieren, entkernen und zu feinen Würfeln zerkleinern.
  • Die Sesamsamen werden vorsichtig geröstet, bis sie aromatisch duften.
  • Den Ingwer schälen und reiben, wer es nicht so scharf mag, nimmt etwas weniger. Den Ingwer mit dem Apfelsaft mischen.
  • Die Wasabipaste einrühren, je nachdem wie viel Wasabi ihr mögt. Sesamöl zugeben und gut verrühren. Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
  • Bevor ihr alle Zutaten vermengt, muss der Reis aufgelockert werden. Jetzt den Reisessig unterrühren, die Gurke mit dazugeben.
  • Den Reis hübsch anrichten.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden und mit dem Reis anrichten und mit Dressing beträufeln.
  • Die Sojasauce kann, bei Bedarf, zum Nachwürzen verwendet werden.