Den Reis kochen, ich nutze dazu meinen Reiskocher.
Den Reisessig mit Zucker und Salz verrühren, er es sorgfältig machen will erwärmt den Reisessig.
Die Gurke nach Geschmack schälen oder nicht und der Länge nach halbieren, entkernen und zu feinen Würfeln zerkleinern.
Die Sesamsamen werden vorsichtig geröstet, bis sie aromatisch duften.
Den Ingwer schälen und reiben, wer es nicht so scharf mag, nimmt etwas weniger. Den Ingwer mit dem Apfelsaft mischen.
Die Wasabipaste einrühren, je nachdem wie viel Wasabi ihr mögt. Sesamöl zugeben und gut verrühren. Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
Bevor ihr alle Zutaten vermengt, muss der Reis aufgelockert werden. Jetzt den Reisessig unterrühren, die Gurke mit dazugeben.
Den Reis hübsch anrichten.
Die Avocado halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden und mit dem Reis anrichten und mit Dressing beträufeln.
Die Sojasauce kann, bei Bedarf, zum Nachwürzen verwendet werden.