Zurück
Auberginen Dip

Auberginen-Dip

https://elbcuisine.de
Cremiger Dip aus gesunden Auberginen und leckerem Joghurt – probier die einfache Gemüse-Vorspeise zum White Dinner!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 175 g griechischer Joghurt
  • 1/2 TL getrockneter Oregano alternativ oder zustätzlich 2 Stiele frischer Oregano
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Aubergine waschen und mit einem Messer einstechen.
  • Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aufschneiden, leicht abkühlen.
  • Das Fruchtfleisch herauskratzen, abkühlen lassen, mit dem Joghurt mischen und mit Kräuter und Gewürzen abschmecken.