Zurück
Sommersalat im Glas

Bunter Sommer-Salat

https://elbcuisine.de
Ein frischer bunter Salat, der auch im heißen Sommer gesund den Appetit anregt. Probiere die Vitamin-Bombe!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Tomaten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2-3 Stiele Minze
  • 1 Limetten
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 3 EL gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  • Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Danach die Limette auspressen.
  • Den Saft mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen.
  • Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nochmals mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend anrichten.