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Bunter Sommer-Salat für heiße Temperaturen

Sommer

Bei Sonnenschein und hohen Temperaturen schmeckt frisches farbenfrohes Essen am besten! Der Sommer-Salat sieht nicht nur hübsch aus mit den vielen bunten Farben, sondern lässt sich auch prima mitnehmen, ob an die See, ins Schwimmbad oder zum Picknick im Park! Tomaten, Paprika, Gurke und Zwiebel werden möglichst klein gewürfelt, so verbinden sich die einzelnen Geschmäcker sehr intensiv. Erfrischend und leicht exotisch wird der Salat zusätzlich durch Minze und Limette. Wem es zu sauer ist, der kann den Salat mit etwas braunem Zucker abschmecken. Ich vermeide gerade Zucker, wo es nur geht, daher habe ich darauf verzichtet. Genießt die Sonne und den Sommer!

Sommer

Rezept Sommer-Salat

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus 30 Minuten Ziehzeit

Zutaten

3 Tomaten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

1 Salatgurke

1 rote Zwiebeln

1/2 Bund glatte Petersilie

2-3 Stiele Minze

1 Limetten

Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

ca. 3 EL gutes Olivenöl

Zubereitung

Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Danach die Limette auspressen. Den Saft mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend anrichten.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Sommer

Sommer

Die Idee für das Rezept stammt übrigens aus der kleinen Lecker-Zeitschrift.

Sommersalat im Glas

Bunter Sommer-Salat

https://elbcuisine.de
Ein frischer bunter Salat, der auch im heißen Sommer gesund den Appetit anregt. Probiere die Vitamin-Bombe!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Tomaten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2-3 Stiele Minze
  • 1 Limetten
  • Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 3 EL gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  • Gurke waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder fein abreiben. Danach die Limette auspressen.
  • Den Saft mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen.
  • Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nochmals mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend anrichten.

Sommer

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