Zurück
Himbeertraum-Torte aufgeschnitten

Himbeertraum-Torte

https://elbcuisine.de
Einfache No Bake-Torte aus Himbeeren. Mit Quark, Frischkäse und Löffelbiskuit. Schnell und ohne Backen – gleich testen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Blatt Gelatine
  • 375 g Magerquark
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Fruchtsaft ich hatte Mangonektar, aber Orangensaft o.ä. tut es auch!
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Himbeeren davon 3-4 für die Dekoration übrig behalten
  • ca. 12 Löffelbiskuits
  • 1 TL Puderzucker
  • Frischhaltefolie

Zubereitung
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes oder der KitchenAid glatt rühren.
  • Gelatine ausdrücken.
  • Nektar bzw. Saft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken, in der warmen Flüssigkeit auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Form längs mit Löffelbiskuits auslegen.
  • Die Hälfte der Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen, davon 3-4 für die Dekoration übrig behalten. Rest der Creme daraufstreichen.
  • Mit übrigen Löffelbiskuits belegen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Torte auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
  • Torte mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann sie mit den übrigen Himbeeren verzieren.