Die Zartbitter-Kuvertüre oder Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform (20 cm x 26 cm) fetten.
Ich hatte diese von IKEA. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine helle schaumige Konsistenz erreicht wird.
Die Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao in einer zweiten Schüssel vermischen und ganz kurz unterrühren. Weiße Kuvertüre klein hacken.
Die Hälfte unter den Teig heben. Diesen in die Auflaufform füllen und mit der restlichen Schokolade betreuen.
Die Brownies 25 Minuten backen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Ich würde euch empfehlen weiße Kuvertüre zu nehmen.
Häufig ersetze ich Kuvertüre einfach durch Schokolade, aber bei diesem Rezept ist das Zerschmelzen sehr wichtig und das klappt mit weißer Kuvertüre besser.