Zurück
Kuhflecken-Brownies von nahem

Kuhflecken-Brownies

https://elbcuisine.de
Brownies sind einfach immer lecker! Probiere diese Variante: zartschmelzend süß mit Flecken aus weißer Schokolade!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 1 gehäufte Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Die Zartbitter-Kuvertüre oder Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auflaufform (20 cm x 26 cm) fetten.
  • Ich hatte diese von IKEA. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine helle schaumige Konsistenz erreicht wird.
  • Die Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao in einer zweiten Schüssel vermischen und ganz kurz unterrühren. Weiße Kuvertüre klein hacken.
  • Die Hälfte unter den Teig heben. Diesen in die Auflaufform füllen und mit der restlichen Schokolade betreuen.
  • Die Brownies 25 Minuten backen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Ich würde euch empfehlen weiße Kuvertüre zu nehmen.
  • Häufig ersetze ich Kuvertüre einfach durch Schokolade, aber bei diesem Rezept ist das Zerschmelzen sehr wichtig und das klappt mit weißer Kuvertüre besser.