Zurück
Fußballtorte

Einfache Fußball-Torte

https://elbcuisine.de
Einfache, Fußball-Torte für kleine und große Fußball-Fans, ganz einfach mit Marzipan und Fondant – gleich selber backen!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Kakao
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Paket grünes Marzipan
  • 1 kleines Paket weißer Fondant

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Kakao kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und dazugeben und mischen. In eine viereckige mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, ich hatte diese von IKEA.
  • Bei 175 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen eventuell etwas gerade schneiden, wie ein Fußballfeld.
  • Das Marzipan am besten zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel ausrollen und auf den Kuchen legen.
  • Aus dem weißen Fondant dünne Rollen Formen und das Spielfeld entsprechend markieren.
  • Jetzt noch Fußballmännchen und einen Fußball darauf stellen, wenn vorhanden!