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RoteBeeteRisotto

5-Minuten-Rote Beete-Risotto

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Risotto mal anders: Mit Rote Beete und Meerrettich wird das klassische Rezept zu einem leckeren Genuss. Ausprobieren!

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knobi
  • ca. 1 EL Rapsöl
  • 1 Rote Beete tennisballgroß
  • 125 g Risottoreis z.B. Arborio
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 frische Meerrettichstange
  • Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung
 

  • Variante ohne Schnellkochtopf:
  • Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und hacken. Die Rote Beete roh schälen und möglichst fein würfeln, das heißt: die geschälte Knolle in dünne Scheiben, die Scheiben in Streifen, die Streifen dann in Würfel schneiden (siehe Foto).
  • Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl bei mittelstarker Hitze anbraten, die Rote-Beete-Würfel dazugeben und ebenfalls 1 - 2 Minuten anbraten, etwas Gemüsebrühe dazugießen und die Bete-Würfel 5 - 10 Minuten schwach kochen, bis sie halb gar sind. Den Reis dazugeben, unterrühren und von der Gemüsebrühe nach und nach immer so viel dazugeben, dass Reis und Gemüse knapp bedeckt sind.
  • Unter gelegentlichem Rühren schwach kochen lassen bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat. Das braucht rund 20 Minuten. Salzen und pfeffern. Die Meerrettichstange am dünnen Ende 3 - 5 cm breit schälen.
  • Das fertig gegarte Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Meerrettichstange frisch darüberreiben, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.
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  • Mit Schnellkochtopf:
  • Die kleingewürfelte Zwiebel, Knobi und Rote Beete mit dem Reis und der Gemüsebrühe in den Schnellkochtopf geben. Gut verrühren. Den Schnellkochtopf schließen und den vitacontrol® digital auf 5 Minuten programmieren und den Herd auf die höchste Stufe stellen.
  • Ab da informiert der vitacontrol® digital, wie die Hitze zu regulieren ist. Nach der Kochzeit den Kochtopf abdampfen und öffnen, abschmecken und je nach Bedarf (Reisfestigkeit) und Flüssigkeit noch etwas Kochen oder direkt genießen. Bei mir war alles perfekt! Die Meerrettichstange am dünnen Ende 3 - 5 cm breit schälen.
  • Das fertig gegarte Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Meerrettichstange frisch darüberreiben, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.