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Gebackener Romana

Gebackener Romana auf Champignons im Glas

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Gebackener Romana-Salat auf gebratenen Champignons. Lecker, kreativ und einfach selbst gekocht. Gleich genießen!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • Für den Salat:
  • 4 junge Romanasalate geputzt, die äußeren Blätter entfernt und abgespült, das untere Ende abgeschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Champignons gewürfelt
  • 2 kleine rote Zwiebeln klein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • Für die Salatsauce:
  • 1 Knobi klein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf – ich nehme am liebsten Honigsenf

Zubereitung
 

  • Die sechs Esslöffel Olivenöl und den gehackten Knobi für die Salatsauce zum Kochen bringen, den Senf dazugeben, unterrühren und danach die Sauce warmhalten.
  • Champignons und Zwiebeln zusammen in der Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl braten, mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie unterheben.
  • Pro Person ein Weckglas verwenden.
  • Die gebratenen Pilze auf die Weckgläser verteilen, jeweils Romanasalat daraufsetzen und mit der warmen Salatsauce übergießen.
  • Die Deckel des Weckglases drauflegen und kurz für 3 - 5 Minuten bei 180° in den Backofen geben. Himmlisch!!!
  • Wenn euch das mit dem Weckglas zu aufwendig ist, schmeckt das Gericht auch lecker, wenn ihr den Romanasalat halbiert und am Ende zu den gebratenen Champignons in der Pfanne kurz anbratet und die Salatsoße darüber verteilt