Zurück
brownie

Brownie Bites mit Wow-Effekt

https://elbcuisine.de
Schnelles Rezept für schokoladige Mini-Brownie-Muffins mit Toffifee und Giotto-Topping. Einfach lecker – selbst probieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten

Zutaten
  

  • für 24 Mini-Muffins
  • 20 Minuten Zubereitungszeit
  • 6 - 8 Minuten Backzeit
  • Zutaten
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • Salz
  • 4 EL Milch
  • 12 Toffifees
  • 12 Giotto-Kugeln

Zubereitung
 

  • Minimuffinblech mit Mufffinförmchen ausstatten. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).
  • Schokolade grob in Stücke hacken.
  • Zusammen mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
  • Vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
  • Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes, eurer KitchenAid o.ä. in einer Schüssel 5 - 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
  • Flüssige Schokoladenbutter und Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • Teig zu ca. 2/3 in die Mulden des Muffinblechs oder in die Papierbackförmchen verteilen.
  • Im heißen Ofen 6 - 8 Minuten backen.
  • Die Brwonie Bites dürfen im Inneren ruhig noch etwas weich sein.
  • Beim Abkühlen wird der Teig noch fester.
  • Herausnehmen.
  • Sofort Toffifee und Giotto-Kugeln in den noch warmen Teig leicht eindrücken.
  • Kurz abkühlen lassen.
  • Brownie Bites vorsichtig aus der Form bzw. aus dem Papierbackförmchen lösen.
  • Auskühlen lassen und vernaschen.