Zurück
Dessert Tiramisini im Glas

Tiramisini à Nigella

https://elbcuisine.de
Tiramisini – die kleine Schwester vom Tiramisu. Ein schnelles Dessert-Rezept von Nigella Lawson. So lecker und einfach!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Espresso
  • 2 TL Amaretto
  • 4-6 Löffelbiskuits
  • 200 g Mascarpone
  • 2 TL Marsala oder Amaretto
  • 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • ggf. 1 Eiweiß
  • 2-3 TL echtes Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Espresso mit dem Amaretto mischen und abkühlen lassen.
  • Zwei Dessertgläser bereit stellen.
  • Die Löffelbiskuits in die Gläser grob zerbröckeln und mit der Espresso-Amaretto-Mischung tränken.
  • Marscarpone mit Marsala oder Amaretto und Honig oder Agavendicksaft verrühren.
  • Ich finde, Agavendicksaft verbindet sich besser.
  • Wer es leichter mag, kann noch steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
  • Die Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.