Tiramisini à Nigella
https://elbcuisine.de
Tiramisini – die kleine Schwester vom Tiramisu. Ein schnelles Dessert-Rezept von Nigella Lawson. So lecker und einfach!
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
- 100 ml Espresso
- 2 TL Amaretto
- 4-6 Löffelbiskuits
- 200 g Mascarpone
- 2 TL Marsala oder Amaretto
- 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft
- ggf. 1 Eiweiß
- 2-3 TL echtes Kakaopulver
Espresso mit dem Amaretto mischen und abkühlen lassen.
Zwei Dessertgläser bereit stellen.
Die Löffelbiskuits in die Gläser grob zerbröckeln und mit der Espresso-Amaretto-Mischung tränken.
Marscarpone mit Marsala oder Amaretto und Honig oder Agavendicksaft verrühren.
Ich finde, Agavendicksaft verbindet sich besser.
Wer es leichter mag, kann noch steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Die Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.