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luftige torten rezepte

Luftige Himmelstorte

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Der Favorit für luftige Torten-Rezepte mit Erdbeersahne und feinen Mandelblättchen. Süß, lecker und einfach. Jetzt backen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • Für die Böden
  • 140 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver funktioniert auch mit normalem Backpulver
  • 130 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 El Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • <br>
  • Für die Füllung:
  • 200 g TK Erdbeeren aufgetaut und mit ca. 2 EL Vanillezucker pürieren
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 P Sahnefestiger
  • 1 P Vanilllezucker
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Für die Tortenböden die Böden von zwei Springformen (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Ich habe nur eine und habe die Böden nacheinander gebacken.
  • Mehl und Backpulver mischen und sieben.
  • Butter und 100 g Zucker mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Eier trennen, Eigelbe und Milch abwechselnd zugeben und 1 Minute unterrühren.
  • Mehlmischung zugeben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
  • Teig teilen, auf beide Formen verteilen und gleichmäßig verstreichen.
  • Eiweiße steif schlagen.
  • g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
  • Eischnee auf dem Teig in den Formen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 170°C (Umluft 150°) im unteren Drittel 35 - 40 Minuten backen.
  • Böden abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
  • Kuchenböden aus den Formen lösen.
  • Einen der Böden mit einem Sägemesser in 12 Tortenstücke schneiden.
  • So lässt sich die Torte später gut in Stücke schneiden.
  • Erdbeersahne auf dem anderen Boden verteilen, die zugeschnittenen Stücke daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.