Für die Tortenböden die Böden von zwei Springformen (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Ich habe nur eine und habe die Böden nacheinander gebacken.
Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Butter und 100 g Zucker mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Eier trennen, Eigelbe und Milch abwechselnd zugeben und 1 Minute unterrühren.
Mehlmischung zugeben und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
Teig teilen, auf beide Formen verteilen und gleichmäßig verstreichen.
Eiweiße steif schlagen.
g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
Eischnee auf dem Teig in den Formen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 170°C (Umluft 150°) im unteren Drittel 35 - 40 Minuten backen.
Böden abkühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
Kuchenböden aus den Formen lösen.
Einen der Böden mit einem Sägemesser in 12 Tortenstücke schneiden.
So lässt sich die Torte später gut in Stücke schneiden.
Erdbeersahne auf dem anderen Boden verteilen, die zugeschnittenen Stücke daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.