Zurück
Ostergebäck

Schnelle Osterhasen!

https://elbcuisine.de
Zu Ostern darf Ostergebäck in Hasen-Form nicht fehlen! Aus Quark-Öl-Teig ist es schnell selbst gebacken – ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 2 P Vanillezucker oder 4 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Evtl. etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung
 

  • Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und dann Mehl, Backpulver und daraus einen Teig kneten.
  • Dann kleine Eier rollen und die Ohren einschneiden (in dem Beitrag findet ihr ein Bild dazu...) und die Augen mit einem Zahnstocher o.ä. einpieksen. Wer möchte, kann die Hasen noch mit etwas Milch bestreichen.
  • Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  • Im bin natürlich noch immer fleißig am testen meiner/s KRUPS Prep&Cook:
  • Teigprogramm P3 genommen. Mit Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker kurz gestartet (ca. 15-30 Sekunden), dann gestoppt und Mehl und Backpulver dazugegeben und wieder gestartet bis alles zu einem Teigklumpen wurde und dann gestoppt. Ihr könnt das natürlich auch manuell eingeben...