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Lachsbuletten

Lachsbuletten mit Möhrenherzchen

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Lachsbuletten mit Räucherlachs sind einfach, schnell zubereitet und schmecken. Teste sie für Buffet, Fingerfood und Snack!
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Räucherlachs
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 5-6 EL Semmelbrösel
  • Öl/Butter zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Für die Küchlein Kartoffeln schälen, waschen und ca. 30 Minuten kochen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und in dünne Stückchen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
  • Kartoffeln abgießen und alle Zutaten außer den Semmelbröseln in eine große Schüssel geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer groben Masse verarbeiten.
  • Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer von der Fischmasse golfballgroße Häufchen abteilen.
  • Zu Küchlein formen und in die Semmelbrösel drücken, sodass sie gleichmäßig paniert werden.
  • Öl oder Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Küchlein darin portionsweise goldbraun anbraten.
  • Dazu passt ein Salat oder ein Dipp aus saurer Sahne o.ä. abgeschmeckt mit Salz & Pfeffern und etwas Zitronensaft, verfeinert mit Schnittlauch, perfekt.