Lachsbuletten mit Möhrenherzchen
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Lachsbuletten mit Räucherlachs sind einfach, schnell zubereitet und schmecken. Teste sie für Buffet, Fingerfood und Snack!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 500 g Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Räucherlachs
- 25 g Butter
- 1 Ei
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 5-6 EL Semmelbrösel
- Öl/Butter zum Anbraten
Für die Küchlein Kartoffeln schälen, waschen und ca. 30 Minuten kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und in dünne Stückchen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Kartoffeln abgießen und alle Zutaten außer den Semmelbröseln in eine große Schüssel geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer groben Masse verarbeiten.
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer von der Fischmasse golfballgroße Häufchen abteilen.
Zu Küchlein formen und in die Semmelbrösel drücken, sodass sie gleichmäßig paniert werden.
Öl oder Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Küchlein darin portionsweise goldbraun anbraten.
Dazu passt ein Salat oder ein Dipp aus saurer Sahne o.ä. abgeschmeckt mit Salz & Pfeffern und etwas Zitronensaft, verfeinert mit Schnittlauch, perfekt.