Zurück
Vanillepudding

Vanilepuddingkuchen

https://elbcuisine.de
Vanillepudding als Kuchen – ein einfaches Rezept! Perfekt für Kinder und so lecker, cremig und zart – gleich ausprobieren!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • Für den Butterteig:
  • 300 g Mehl
  • 180 g weiche Butter
  • 110 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • <br>
  • Für die Vanillepudding-Füllung:
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Speisestärke lt. Originalrezept ich habe Vanillepuddingpulver genommen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 L Milch

Zubereitung
 

  • Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Knetteig erstellen, 30 Minuten kühl stellen.
  • Eier, Zucker, Speisestärke oder Vanillepuddingpulver, und Vanillezucker gut verrühren.
  • Die Milch hinzufügen und verrührren.
  • Erhitzen und aufkochen bis die Masse andickt.
  • Den Teig ausrollen und in eine und in eine Auflaufform oder Backform mit hohen Rand legen.
  • Die Creme einfüllen und den Kuchen 30 bis 35 Minuten backen.