Vanilepuddingkuchen
https://elbcuisine.de
Vanillepudding als Kuchen – ein einfaches Rezept! Perfekt für Kinder und so lecker, cremig und zart – gleich ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- Für den Butterteig:
- 300 g Mehl
- 180 g weiche Butter
- 110 g Puderzucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- <br>
- Für die Vanillepudding-Füllung:
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Speisestärke lt. Originalrezept ich habe Vanillepuddingpulver genommen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 L Milch
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Knetteig erstellen, 30 Minuten kühl stellen.
Eier, Zucker, Speisestärke oder Vanillepuddingpulver, und Vanillezucker gut verrühren.
Die Milch hinzufügen und verrührren.
Erhitzen und aufkochen bis die Masse andickt.
Den Teig ausrollen und in eine und in eine Auflaufform oder Backform mit hohen Rand legen.
Die Creme einfüllen und den Kuchen 30 bis 35 Minuten backen.