Fingerfood-Bonbons
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Snack-Idee für Buffet, Kindergeburtstag und Fasching. Einfaches Fingerfood mit süßer oder salziger Füllung. Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 24 Cocktail-Wiener-Würstchen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 leicht verquirltes Ei
- Band zum Verschnüren Baumwolle oder Jute am besten Metzgergarn
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden.
Einfach ein Würstchen auf den Teig legen und um das Würstchen ca. 2 cm Platz lassen. Oder den ganzen Teig gleich in 24 Stücke schneiden.
Auf jedes Teigstück legst du ein Würstchen, dann rollst du den Teig zu einer Wurst auf. Drücke die Nähte fest zusammen.
Vorsichtig die Enden des Teiges zusammendrücken und mit Band zubinden. Ich hatte echtes Metzgergarn, bei normalem Garn ist das mit den Farbstoffen vielleicht kritisch, aber man isst ja die Schnüre sowieso nicht mit.
Die Bonbons auf die Bleche legen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.
Erinnere deine Gäste noch einmal daran, dass man die Bänder nicht mitisst.