Zurück
Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

https://elbcuisine.de
Apfelcrumble-Rezept – so einfach, schnell und sehr lecker... Gesundes Obst und knusprige Streusel. Sofort nachbacken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 75 g Mehl
  • 65 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 85 g Butter
  • 1 Apfel geschält und gewürfelt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
  • Beim KRUPS Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in den Behälter geben. 1 Minute und 30 Sekunden / Stufe 8 kneten, bis sich der Teig krümelt.
  • Apfelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber bröseln.
  • Ca. 30 Minuten backen.
  • Wahlweise kalt oder warm servieren.
  • Dazu schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesauce.
  • Die Äpfel können durch Birnen ersetzt oder mit roten Beeren gemischt werden.