Apfel-Crumble
https://elbcuisine.de
Apfelcrumble-Rezept – so einfach, schnell und sehr lecker... Gesundes Obst und knusprige Streusel. Sofort nachbacken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 75 g Mehl
- 65 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 85 g Butter
- 1 Apfel geschält und gewürfelt
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Beim KRUPS Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in den Behälter geben. 1 Minute und 30 Sekunden / Stufe 8 kneten, bis sich der Teig krümelt.
Apfelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber bröseln.
Ca. 30 Minuten backen.
Wahlweise kalt oder warm servieren.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesauce.
Die Äpfel können durch Birnen ersetzt oder mit roten Beeren gemischt werden.