Möhren schälen, waschen und raspeln. 8 EL Milch lauwarm erwärmen.
g Mehl und Hefe mischen. Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, 2 Eier, lauwarme Milch, Crème Fraîche und Möhren zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zum glatten Hefeteig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Ofen vorheizen (Umluft 150°C).
Teig nochmals kurz durchkneten. In ca. 12 Stücke teilen.
Mit bemehlten Händen etwas flach drücken. In die Mitte je 1 TL Hagelzucker geben und zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Wecken damit bestreichen und auf der Oberfläche einmal einschneiden. Im heißen
Ofen 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.