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Crème-Fraîche-Wecken mit Möhren

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Diese Brötchen, oder Wecken mit Crème-Fraîche und Möhren sind schnell und lecker! Gleich selber backen und genießen!
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Möhren
  • 10 EL Milch
  • 400 g + etwas Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eier + 1 Eigelb Gr. M
  • 150 g Crème Fraîche
  • 12 TL 60-75 g Hagelzucker
  • Backpapier

Zubereitung
 

  • Möhren schälen, waschen und raspeln. 8 EL Milch lauwarm erwärmen.
  • g Mehl und Hefe mischen. Zucker, Mandeln, 1 Prise Salz, 2 Eier, lauwarme Milch, Crème Fraîche und Möhren zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zum glatten Hefeteig verarbeiten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen vorheizen (Umluft 150°C).
  • Teig nochmals kurz durchkneten. In ca. 12 Stücke teilen.
  • Mit bemehlten Händen etwas flach drücken. In die Mitte je 1 TL Hagelzucker geben und zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Wecken damit bestreichen und auf der Oberfläche einmal einschneiden. Im heißen
  • Ofen 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.