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knobi brot

Duftendes Knobi-Brot

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Knobi-Brot mit leckerer Knobi-Butter – schmeckt auch beim Grillen. Knusprig mit Semmelbrösel – gleich selbst backen!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl plus Mehl zum Bestäuben
  • 1/2 P Trockenhefe
  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Für die Knoblauchbutter:
  • 3 Knobizehen
  • 250 g weiche Butter
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 Bund glatte Petersilie 30g
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung
 

  • Mehl, Hefe und 1/2 TL Meersalz in eine Schüssel füllen.
  • Ich habe meine KitchenAid verwendet. 275 ml lauwarmes Wasser hineingießen und kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
  • In eine geölte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Inzwischen die Knoblauchbutter zubereiten.
  • Den Knoblauch durch die Presse auf die weiche Butter drücken.
  • Die Schale von 1/4 Zitrone dazureiben.
  • Die Petersilie mitsamt den Stängeln fein hacken. Mit dem Cayennepfeffer, 1 Prise Salz hinzufügen. Alles mischen, ich mache das immer mit einer kleinen Kuchengabel.
  • Eine Auflaufform, ich hatte diese, mit etwas Knoblauchbutter ausstreichen. Die Brösel hineinstreuen und durch Schwenken verteilen.
  • Den Teig in kleine Portionen (bei mir waren es 9) teilen. Jede zu einer Kugel formen und in die Form setzen.
  • Etwas Butter in Flöckchen in und zwischen die Kugeln geben. Den Teig 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen bis sein Volumen sich erneut verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Kugeln mit etwas Salz bestreuen, dann auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Etwas Butter darauf verstreichen, damit sie hübsch glänzen.